- 01: 名前:ざくそん投稿日:2011/03/29(火) 04:34
- 黒い虚塔の感想をヨロシク♪
- 36: 名前:Panyan投稿日:2011/04/29(金) 01:34
- 読ませて頂きました〜♪
今まで溜まったストレスのせいか、璃々栖の扱いの酷さが楽しかったのデス。
屈辱が快感なのでは無く、屈辱を感じると快感が発生するという事は、屈辱を屈辱のまま感じられないといけない訳で、まったくのどMになったら気持ちよくなれないという。でも、どMになればいぢめられるのが気持ちよくなるのか・・・。(悩)
そして、倭文も最後は威厳のあるハーレムっぷり、素晴らしかったのデス。もう社長じゃなくて、大魔王でいいじゃん的な。
完結、お疲れ様でした。次の作品も、楽しみにお待ちしてます〜♪
- 37: 名前:風狂の振り子投稿日:2011/04/29(金) 07:08
- >闇憑さん
どうも〜、たしかに、こっちの方でははじめましてですね。
読んでいただいてどうもありがとうございます〜、いや、もう、いらっしゃいませませです。
>サラリーマン悪魔の企画会議と見た時、最初、思いっきり吹いたのを思い出しました。
闇憑さんの言葉じゃないですが、王道というか、ストレートで勝負できないタイプなんですね、ワタシ。
もう、変化球勝負ばっかりで、奇を衒ってばっかりなもんですから。
こういうのは、普通、人間のところに悪魔が道具持ってきて…、ていうのがスジなんですが、それを開発する悪魔の会社の話にしちゃおうと。
で、どうせなら、完全にサラリーマン状態にしてコメディータッチにしたら、これは誰も書いてないかなー、と。
おまけに、こういうところが舞台なら、何書いてもMCがらみと強弁できるだろうっていう、ズルい事も考えてまして。
んでもって、次のネタが今昔物語……人のやってないとこばかりほじくる、すきま産業状態です(笑)。
>「僕と契約して魔法少女に(ry」
え、えっと、アプリの話ですよね!?魔法少女を屈服させて、あんな事やこんな事をするんですよね!?
というか、闇憑さんに、「魔法少女」と言われて、真っ先に、『零刃愚覇亜屠』が頭に浮かんだワタシも相当にビョーキです(爆)。
……契約した人の方がやられそうです。
>……では、捕虜(天使?)を堕落させる話
ううう、ワタシも早く天使を堕としたいです……(←次の話の展開が難航しているらしい)
>Panyanさん
>どMになればいぢめられるのが気持ちよくなるのか・・・。(悩)
璃々栖がどMになるのは、倭文くんが許しません(←きっぱり)
でも、これ、下手をすると、屈辱が快感に変換されて、その快感を感じることすら屈辱に感じて……という無限連鎖になりそう。
それはそれで面白そうなんですが、確実に璃々栖が壊れますね。
>もう社長じゃなくて、大魔王でいいじゃん的な。
大魔王への道のりはまだまだ遠いのです〜。
て、あら、次の話、当分倭文くん出てこないわ……。
もう、断言してしまいます、次の話、書き手の意図に反して、序盤は完全にホームドラマです(泣)。
- 38: 名前:著者猫投稿日:2011/04/29(金) 11:31
- >それは、神と互角以上に戦い、打ち負かす力。
>そのためには、あの力を手に入れなければならない……。
僕はようやく登りはじめたばかりだからな。
このはてしなく遠い天界への坂をよ…
<未完>
…と、何となく天に続く石畳の坂が見えてしまった著者猫です。
ということで、会社制覇をいきなり通り越して魔界征服に至ってしまうとは(汗)。魔界警察は何をやってるんですか!(爆)
ただ…、
>残りの2割は、無視しておいてもかまわないレベルの奴らだ。
あかーん! これはその2割から支配体制を打倒する英雄が出てきてしまうパターンや!(笑) 気をつけなはれや!
常務陥落については、王道を行く思考刷り込みで大変おいしゅうございました。
まあ常務にしろ部長にしろ、手懐けた後の管理が大変そうなお人ではありますが…(汗)。
ではでは次回作も楽しみにさせていただきます。
- 39: 名前:風狂の振り子投稿日:2011/04/30(土) 00:13
- >著者猫さま
>魔界警察は何をやってるんですか!(爆)
ま、魔界警察!その発想がすごいです。
ああ、これから、正気を保つことができた魔界警察の生き残り(もちろん美人の女悪魔)が独自に潜入捜査を開始するのですね!
で、結局倭文くんに捕まって洗脳されてしまうと……。
いかんいかん、これじゃ話が脇に逸れてしまいます。
>これはその2割から支配体制を打倒する英雄が出てきてしまうパターンや!
愛 那「倭文さま、魔界使い魔協会の者が本社ビル前でデモを行っていますが…」
倭 文「ほっとけ」
愛 那「倭文さま、魔界固定電話愛護団体と名乗る者から、ディー・フォンを批判する投書が来ています」
倭 文「ほっとけ」
↑おそらく、残りの2割はこの程度のものかと(笑)。
>まあ常務にしろ部長にしろ、手懐けた後の管理が大変そうなお人ではありますが…(汗)。
あー、常務は楽だと思いますよ、とりあえずないがしろに扱っておけば、快感に悶えてくれますから(笑)。
それはそれで、鬱陶しいといえば鬱陶しいんですが。
-
-
■トップに戻る リロード 全レスを表示
|